為什麼我們選擇「瑜珈」作為第一場樂眠體驗活動呢?

在集資突破500萬時,我們承諾要帶大家來場樂眠瑜珈課程,來提升我們更好的睡眠品質!
睡眠障礙真的是因為很多面向的組合,雖然我們賣寢具,但不希望大家有謬思,像是:買了很貴的寢具就能睡得好;吃了安眠藥就一定睡得著;或是睡不著一定是喝到了咖啡因…等。
進而呼應樂眠的理念:我們不只要大家睡好,而是要擁有快樂的睡眠!

我們知道促進與提升快樂睡眠,不只是要寢具的配合,而是要包含「運動」、「飲食」、「生活習慣」
任何可以幫助快樂睡眠的事物,我們都很希望帶著樂眠的客戶一起體驗、感受….因此,我們選擇了「瑜珈」作為第一場免費體驗的課程!


透過陰瑜珈對身體施下的睡眠魔法

樂眠團隊的一位夥伴,練習瑜珈二年間,明顯感受身體的變化!她發現只要有練習陰瑜珈的那晚,深睡時間與品質明顯更好、更長(使用小米手錶偵測)
陰瑜珈不同於一般運動,像是跑步、跳舞、有氧運動、重訓等,雖然幫助強化了肌肉和骨骼,但身體卻處於緊繃的狀態,再繼續陽性的練習,易讓身體造成運動傷害。
又或像久坐辦公室,也會讓肩頸、臀部處,沒有獲得適當伸展的緊縮感,代謝、循環低下,也都容易讓睡眠品質低下。

而陰瑜珈是可以平衡陽性的練習,讓陰、陽能量都能在身體裡流動。
然而在學習陰瑜珈的期間,能學會如何放鬆身體與被動停留在姿勢裡調整呼吸,去感覺自己的身體,不只是身體的運動,連同學習沉澱自己的意識!

我們知道失眠的大部分原因,都是腦袋還再不停地運轉,除了透過適度降溫,幫助冷靜進而入睡外;練習瑜珈的過程,同時也是學習讓意識清空,練習的時光,只剩自己與呼吸,對於忙碌的現代人,是很棒的放鬆身心的空白時刻!

感謝全真瑜珈健身 True Yoga Fitness,認同樂眠理念,共同開設樂眠瑜珈講堂!

如果,有任何可以幫助快樂睡眠的活動或是體驗,我們也都很歡迎客戶可以跟我們提議,或是廠商跟我們提案喔!
讓我們一起為快樂睡眠努力吧!